低温調理器 BONIQでローストビーフ
低温調理器BONIQを使ってみたら。
時間がある時にやる気スイッチをおさないと、
またしまい込んでしまう気がして
早速、作ってみた。
ローストビーフ。
これで柔らかく調理できれば
たいていのお肉でも大丈夫だろうと。
350g強のお肉を59℃で2時間
そのあと、1パーセントの塩をして、30分寝かせて
フライパンで軽く焼き付けたら、30分置いて
カット
若干、火が通り過ぎた感もあるけれど、
柔らかく仕上がった、かな。。
ソースは、フライパンに残った肉汁に
バルサミコと赤ワインとはちみつを煮詰めて
薄めに切ったら、
牛肉たたきの握り寿司
タレは、
醤油、みりん、はちみつを煮詰めて
おろし生姜をのせて。
こちらもなかなか良かった・・
次回は、鶏料理にチャレンジしよう!
暑いときにキッチンにずっといなくても済むのが、
ほんと便利。
zezzy.