Zezzy's kitchen

考えて、作って、食べる。 -I have been spending lots of time in my kitchen that I have been busy testing out more recipes-

低温調理器 BONIQでローストビーフ

f:id:zezzywork:20200816212511j:plain

 

低温調理器BONIQを使ってみたら。

 

時間がある時にやる気スイッチをおさないと、
またしまい込んでしまう気がして
早速、作ってみた。

 

ローストビーフ
オージービーフを使ってのお試し調理。
 
これで柔らかく調理できれば
たいていのお肉でも大丈夫だろうと。
 
 
350g強のお肉を59℃で2時間
 
f:id:zezzywork:20200816214737j:plain
 
 

 

そのあと、1パーセントの塩をして、30分寝かせて

フライパンで軽く焼き付けたら、30分置いて

カット

f:id:zezzywork:20200816215154j:plain

 

若干、火が通り過ぎた感もあるけれど、

柔らかく仕上がった、かな。。

 

 

ソースは、フライパンに残った肉汁に

バルサミコと赤ワインとはちみつを煮詰めて

f:id:zezzywork:20200816224709j:plain

 

 

薄めに切ったら、

牛肉たたきの握り寿司

f:id:zezzywork:20200816222829j:plain

 

タレは、

醤油、みりん、はちみつを煮詰めて

おろし生姜をのせて。

 

こちらもなかなか良かった・・

 

 

次回は、鶏料理にチャレンジしよう!

 
 
 
 
 
暑いときにキッチンにずっといなくても済むのが、
ほんと便利。
 
 
zezzy.