Zezzy's kitchen

考えて、作って、食べる。 -I have been spending lots of time in my kitchen that I have been busy testing out more recipes-

低温調理器 BONIQで鶏ハムと冷やし中華

 

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低温調理器BONIQで作った鶏ハムで、

冷やし中華はじめました。

 

むね肉を使って鶏ハム(蒸し鶏)を作ったので、

冷やし中華の具材に

 

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63℃で1時間。
シンプルにネギの風味と塩のみの味付けなので、
アレンジが簡単。
 

 

もうひとつは、ごま油とネギの風味をつけて、

ハイナンチキンライスに。

 

zezzykitchen.hatenablog.com

 

 

 

前日に作って冷蔵庫で冷やしておいた鶏ハムで、

翌日のランチ!

 

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塩味をしっかり付けたので、タレは少なめでも十分。
 
 
ごま油を一緒に入れて低温調理したハイナンチキンと比較しても
柔らかさは変わらない。
たださっぱりしているので、応用が可能。
 
 
 
一緒に作った前日のハイナンチキン
 
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牛肉に続き、鶏肉の柔らかさとジューシーさは

なかなかのもの。

 

 
 
はじめてのBONIQで作ったローストビーフの記事は、こちら
 
いろいろなレシピが、ここに! 
 

次回はどんな食材を使おうかな。

低温調理が楽しくなってきた

 
 
zezzy.