低温調理器 BONIQで鶏ハムと冷やし中華
低温調理器BONIQで作った鶏ハムで、
冷やし中華はじめました。
むね肉を使って鶏ハム(蒸し鶏)を作ったので、
冷やし中華の具材に
63℃で1時間。
シンプルにネギの風味と塩のみの味付けなので、
アレンジが簡単。
もうひとつは、ごま油とネギの風味をつけて、
ハイナンチキンライスに。
前日に作って冷蔵庫で冷やしておいた鶏ハムで、
翌日のランチ!
塩味をしっかり付けたので、タレは少なめでも十分。
ごま油を一緒に入れて低温調理したハイナンチキンと比較しても
柔らかさは変わらない。
たださっぱりしているので、応用が可能。
一緒に作った前日のハイナンチキン
牛肉に続き、鶏肉の柔らかさとジューシーさは
なかなかのもの。
はじめてのBONIQで作ったローストビーフの記事は、こちら
いろいろなレシピが、ここに!
次回はどんな食材を使おうかな。
低温調理が楽しくなってきた
zezzy.